Меню

Он обеспечит взаимодействие научно-образовательного процесса, производственного сектора экономики и бизнеса.

К такому решению пришли при принятии резолюции на расширенном заседании Правления Ассоциации выпускников ИРНИТУ, которое возглавляет мэр Иркутска Дмитрий Бердников, «Университет будущего: перспективы и ключевые барьеры».

«В резолюции обозначено более 10 пунктов, касающихся создания «университета будущего», – подчеркнул мэр Иркутска. – Это взаимодействие университета с бизнесом, трансформация подходов к качеству инженерного образования, создание отраслевых центров компетенций на базе университета, внедрение профессиональных стандартов. Убежден, что нам удастся реализовать программу резолюции».

В рамках заседания с докладами выступили ведущие специалисты крупных предприятий региона. Пресс-служба мэрии отмечает, что уже сейчас при взаимодействии с университетом ведется внедрение новых технологий в авиастроении, жилищно-коммунальном хозяйстве, энергетике и машиностроении.

Кроме того, на расширенном заседании Дмитрий Бердников отчитался о работе Президиума правления Ассоциации выпускников ИРНИТУ. При поддержке ассоциации студенты разработали проект в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и проводят благоустройство сквера на улице Игошина. Тогда, как ранее сообщал «ИркСиб»,  благодаря проекту «Городские реновации» студенты университета сами выполнили проектирование сквера, а также разработали дизайн-проекты благоустраиваемых в городе дворов.

Помимо этого, 300 бойцов студотрядов в течение лета работали на объектах по всей России. По словам командира штаба студенческих отрядов ИРНИТУ Романа Гринюка, у стройотрядов технического университета многолетняя история. Сейчас это движение возрождается, все больше студентов вступают в ряды бойцов.

За последний год на заседаниях Ассоциации утвердили программу развития студгородка, возобновили работу военной кафедры на базе ИРНИТУ и создали конвергентные классы в 19-ой школе.

ИА «ИркСиб», фото wikimedia.org.

Поделиться